Spaghetti atau mie yang berasal dari eropa ini memang sudah banyak digemari oleh orang-orang. Anak kecil hingga orang dewasa keluar atau ke tempat pusat perbelanjaan mungkin hanya untuk menyempatkan diri untuk bisa makan makanan yang berasal dari italia ini.
Spaghetti memang sangat terkenal dengan kelembutan mienya. Lalu, kalau buat sendiri gimana sih caranya ? Cara membuat spaghetti itu sebetulnya susah-susah gampang sih. Dan yang pasti hampir sama dengan cara membuat mie instan biasanya. Yap, memasak air atau di rebus.
Oke, langsung aja ya simak Cara Membuat Spaghettinya.
Bahan :
200 gr spaghetti kering
1 lt air
1 sdt garam
Bumbu :
1 sdm mentega
2 btr bawang putih, cincang halus
1 btr bawang bombay kecil, cincang halusl
3 bh sosis siap saji, potong-potong sesuai selera
3 sdm saos tomat botolan
2 buah tomat merah, rebus bentar, buang kulit dan bijinya, cincang kecil
1 sdt saos cabai botolan
1/2 sdt oregano kering
1/2 sdt basil kering
1 sdt gula
1 sdt garam
1/2 sdt lada bubuk
(bisa ditambahkan daging giling bila suka)
1/2 gelas air
Cara membuat :
1. Rebus air+garam hingga mendidih, masukkan spaghetti kering, diamkan kurleb 10-12 menit, hingga memutih. (al dente)
2. Sambil menunggu spaghetti matang, tumis bawang bombay cincang, lalu bawang putih cincang sampai harum.
3. Masukkan sosis, aduk2 hingga agak matang, masukkan tomat cincang.
4. Masukkan saos tomat, saos cabai, oregano kering dan basil kering. Aduk-aduk sebentar.
5. masukkan gula, lada dan garam. Tuang air. Aduk2 hingga agak mengental.
6. Bila spaghetti belum matang, matikan api tumisan.
7. Jika sudah spaghetti sudah matang, tiriskan, lalu masukkan ke tumisan. Nyalakan api, aduk2 hingga rata. Matikan api.
8. Hidangkan spaghetti sosis dengan taburan keju parmesan bubuk.
Trik memasak spaghetti :
1. Rebus pasta dengan air sampai pastanya terendam semua.
2. Tambahkan sedikit garam untuk menambah citarasa.
3. Segera tiriskan pasta begitu sudah mencapai waktu sesuai dengan aturan di kemasan.
4. Jangan tambahkan minyak karena justru akan mencegah saus terserap ke pasta.
5. Gunakan pasta panjang (mis: spaghetti) dengan saus encer dan pasta pendek dengan lobang (mis: penne) dengan saus kental.
6. Air rebusan pasta bisa digunakan untuk mengencerkan saus.
Popular Posts Today
-
Keripik rasa pedas memang memilki sensasi tersendiri. Yap, sama halnya seperti Keripik Balado yang memiliki ciri khas rasa yang pedas dan ...
-
Soundtrack merupakan musik latar disuatu film. Khususnya untuk sinetron atau cerita-cerita cinta. Ya, sama dengan cerita Love in Paris. Kisa...
-
Kue nastar memang sangatlah terkenal untuk makanan hidangan dibulan suci ramadhan atau lebih tepatnya di hari raya lebaran umat muslim. Yap...
-
Spaghetti atau mie yang berasal dari eropa ini memang sudah banyak digemari oleh orang-orang. Anak kecil hingga orang dewasa keluar atau k...
-
Kulit merupakan bagian terpenting dalam indra kemanusiaan kita. Ya, bagi kaum wanita kulit memang sangat penting untuk penampilannya. Kare...
-
Hjsplit memang masih menjadi tools yang digemari banyak orang. Tools, ini sangat berguna untuk user netter. Jika diberikan penjelasan ma...
-
Pancake , mungkin bagi sebagian orang masih awam dengan makanan yang satu ini. Tetapi tidak untuk dan juga bagi kalangan orang-orang yang ...
-
Bocoran dari gambar SONY RX1 telah beredar banyak di internet. Kamera saku dengan sensor besar berukuran "full frame" memiliki u...
-
Smartfren sudah mengeluarkan seri terbaru dari smartphone androidnya, yakni Andromax-i . Ponsel ini dikabarkan akan masuk ke indonesia pada ...
-
Luka di tubuh atau di kulit kita dapat meninggalkan bekas-bekas luka yang dapat mengganggu pemandangan. Apalagi bagi kaum wanita, pastinya...